Quase todas as pessoas consomem de vez em quando cenouras, mas de certeza que nem imaginam o que elas fazem ao seu corpo e à sua saúde!
As cenouras são mais do que um ingrediente saboroso que enfeita praticamente qualquer prato, elas também são óptimas para a sua saúde, especialmente pele, olhos, sistema digestivo e dentes!
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Potássio
As cenouras são uma boa fonte de potássio que pode ajudar a manter os níveis de sódio no organismo, colaborando para reduzir os níveis elevados da pressão arterial.
Betacaroteno
As cenouras são uma grande fonte deste poderoso antioxidante que pode ser convertido em vitamina A no organismo, ajudando a manter a pele saudável.
Carotenoides
As cenouras são ricas em carotenoides que nos nossos corpos são usados para regular o açúcar no sangue.
Digestão
As cenouras aumentam a produção de saliva e o fornecimento de minerais, vitaminas e enzimas que ajudam na digestão. Comer cenouras regularmente pode ajudar a prevenir úlceras gástricas e outros distúrbios digestivos.
Saúde bucal
As cenouras matam os germes nocivos da boca e ajudam a prevenir a cárie dentária.
Elementos alcalinos
As cenouras são ricas em elementos alcalinos, que purificam e revitalizam o sangue, equilibrando a relação ácido/alcalino do corpo.
Feridas
Cenouras cruas podem ser usadas para ajudar na cura de feridas, cortes e inflamações.
Fitonutrientes
As cenouras contêm um fitonutriente chamado falcarinol, que pode reduzir o risco de cancro no cólon e ajudar a promover a saúde do cólon de um modo geral.
Olhos, cabelos, unhas
Os nutrientes presentes na cenoura podem melhorar a saúde dos seus olhos, pele, cabelos e unhas.
Fibra
As cenouras são ricas em fibras solúveis, o que pode reduzir o colesterol LDL (mau) e aumentar o HDL(bom). Isto ajuda a reduzir a formação de coágulos sanguíneos e prevenir doenças cardíacas.